Cacete Camilo

A História

Onde tudo começou

O Cacete Camilo surge de uma parceria com o museu Casa de Camilo.

Produto com forma alongada com bicos nas pontas, com um comprimento entre 25 a 30cm, e uma altura aproximada de 4,5cm. Pesa cerca de 185 grs.

Apresenta um exterior dourado e um interior branco, com um miolo homogéneo, e um aroma e sabor sui generis.

 

 

características

Ficha de Produto

l

Designação Comercial

Cacete Camilo

Tipologia

Pão e Broa

Origem

Seide – Vila Nova de Famalicão

Condições de conservação e prazo médio de validade

24 horas

Matérias Primas

Farinha de trigo Extreme T65, água, Isco (farinha de trigo, farinha de centeio, água, levedura) e sal

O Processo

Processo de Fabrico

“Cacete Camilo”

“Produto de panificação elaborado a partir de farinha de trigo de alta qualidade e com uma alta percentagem de água, mas produzida como nos velhos tempos com adição do “isco” (massa mãe) e com a massa a repousar um elevado número de horas, que confere ao pão um sabor pleno de carácter, uma miga húmida, uma bela côdea estaladiça.

 

Este produto é feito de forma tradicional desde o amassar, à pesagem manual em balanças de pratos, formado a mão para lhe dar as maminhas nas extremidades, tendido e cortado manualmente.”

 

Fontes

Ribapão – Sociedade Panificadora, Lda