Pão de Azeite e Azeitonas

A História

Onde tudo começou

Produto fabricado segundo o método tradicional: cozedura em fornos de alvenaria, empelo pesado em balança de pratos e enfornado, à unidade, com pás de madeira.

descrição

É um pão de farinha de trigo tipo 65, com água, sal, azeite, azeitona e levedura (isco ou massa azeda), cozido em fornos de alvenaria, com um peso aproximado de 0.5kg, forma arredondada e cor amarelo torrado.

outras denominações

Não se aplica

Ficha de Produto

l

Designação Comercial

Pão de Azeite e Azeitonas

Tipologia

Produtos de panificação compostos, salgados

Origem

Trás-os-Montes – Mirandela

Condições de conservação e prazo médio de validade

2 a 3 dias em local fresco e seco.

Matérias Primas

Farinha de trigo T65, Água, Sal, Azeite, Azeitonas, Levedura (isco ou massa azeda)

O Processo

Processo de Fabrico

“Pão de Azeite e Azeitonas”

Juntar todos os ingredientes na amassadeira, amassar, deixar levedar por 2 horas e cozer durante 1 hora.

Fontes
Pão Seramota – Acácio José Araújo
https://www.padariaseramota.pt/