Pão de Centeio

 

A História

Onde tudo começou

Produto fabricado segundo o método tradicional: cozedura em fornos de alvenaria, empelo pesado em balança de pratos e enfornado, à unidade, com pás de madeira.

descrição

Pão de farinha de Centeio, cozido em fornos de alvenaria, com um peso aproximado de 1.100kg, forma arredondada e cor castanho escuro/claro.

outras denominações

Não se aplica

 

Ficha de Produto

l

Designação Comercial

Pão de Centeio

Tipologia

Pão e Broas

Origem

Trás-os-Montes – Mirandela

Condições de conservação e prazo médio de validade

5 a 6 dias em local fresco e seco

Onde encontrar

Pão Seramota – Acácio José Araújo

Matérias Primas

Farinha de centeio T85 e T70, Água, Sal, Isco (massa azeda)

O Processo

Processo de Fabrico

“Pão de Centeio”

Juntar todos os ingredientes na amassadeira e amassar; deixar levedar por 2 a 3 horas e cozer durante 2 a 2,5 horas.

Fontes
Pão Seramota – Acácio José Araújo
https://www.padariaseramota.pt/